PARA EL RITXAL
Publicado: Vie Sep 17, 2010 3:13 pm
Que sepas que nos diste el aniversario, estuvimos toda la cena hablando de tí, con cada plato, seguro que el Ritxal hubiera dicho esto... seguro que el Ritxal hubiera dicho lo otro... el año que viene te invitamos directamente. A los de la mesa de al lado les pusieron de postre plátano flambeado con un despliegue y una parafernalia de la virgen, tú seguro que hubieras dicho: "manda cojones, fríen un puto plátano en un camping-gas y te meten 20 lereles".
Te pego el menú:
Empezamos con un Jerez de bienvenida con un sandwich de bocarte con no sé cuantas cosas, de más o menos un dedo meñique de largo.
Luego vino la cata de aceites con unas notas de cata acojonantes que decían cosas como: "Entrada en boca suave y equilibrada, regusto avellanado con aromas que recuerdan a la hierba recien cortada"...
* Gazpacho con mango y vieira.
* Tar tar de bonito con foie gras a la parrilla y reducción de algarroba.
* Huevo poché sobre crema de cebolleta, salmón, tocino ibérico y pimiento de Padrón con migas y trufa.
* Merluza emparrillada con chipirón y trigueros.
* Cabrito a baja temperatura con emulsión de ajo y polenta con uvas pasas.
* Brazo de gitano con helado de whisky y borracho de sobao pasiego.
* Helado de ciruela con yogur acidulado y manzana Granny.
Con el Tar tar casi lloro de la emoción
creeme. Yo quería sacarle fotos a los platos pero la Cantabruca no me dejó: "Siempre tiene que enterarse todo el mundo de que eres de Bezana"-me dijo-.

Te pego el menú:
Empezamos con un Jerez de bienvenida con un sandwich de bocarte con no sé cuantas cosas, de más o menos un dedo meñique de largo.
Luego vino la cata de aceites con unas notas de cata acojonantes que decían cosas como: "Entrada en boca suave y equilibrada, regusto avellanado con aromas que recuerdan a la hierba recien cortada"...
* Gazpacho con mango y vieira.
* Tar tar de bonito con foie gras a la parrilla y reducción de algarroba.
* Huevo poché sobre crema de cebolleta, salmón, tocino ibérico y pimiento de Padrón con migas y trufa.
* Merluza emparrillada con chipirón y trigueros.
* Cabrito a baja temperatura con emulsión de ajo y polenta con uvas pasas.
* Brazo de gitano con helado de whisky y borracho de sobao pasiego.
* Helado de ciruela con yogur acidulado y manzana Granny.
Con el Tar tar casi lloro de la emoción

