La primera opción es cocido lebaniego que es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son los pequeños garbanzos de Potes, las patatas y la berza (hoy en día es frecuente el uso de repollo por falta de berza) a los que se añade el compango procedente de la matanza del cerdo (chorizo, morcilla, tocino, hueso de jamón), además de carne de ternera (cecina, hueso de rodilla y zancarrón) y relleno, que es una masa hecha de miga de pan, huevo, chorizo y perejil.
Es muy similar a otros cocidos existentes en España como el cocido madrileño donde como todo el mundo sabe está el pescao más fresco, llaman calamares a las rabas y las ponen en bocadillo con mahonesa y ahora resulta que también tienen el mejor pantumaca del mundo.
![Muy sorprendido :o_0:](./images/smilies/ico004.gif)
Esta es la opción A de postre tiene canónigo que es típico con el cocido.
![Imagen](https://thumbs2.imgbox.com/ad/48/h4MdPYzA_t.jpg)
![Imagen](https://thumbs2.imgbox.com/e1/fa/tOWirHUs_t.jpg)
La opción B es a elegir entre 3 primeros, 3 segundos y 3 postres a saber:
PRIMEROS
Sopa de pescado
Ensaladilla
Espaguetis con gambas y almejas
SEGUNDOS
Lechazo
Bacalao a la Vizcaína
Costilla de ternera al horno
POSTRES
Tarta de chocolate
Flan de queso
Mousse de fresa
Agua, vino o cerveza y café.
Por favor rellenad la lista con el ejemplo de los dos primeros haciendo copia pega.
Gracias.